Новости партнеров
Происшествия

Великие Луки: Бывший бойфренд утопил экс-девушку в яме с грязью

19.11.2010 18:26|ПсковКомментариев: 35

Вступил в законную силу приговор в отношении граждан П., 1987 года рождения и В., 1981 года рождения, которые в ноябре 2009 года совершили убийство великолучанки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по городу Великие Луки Андрей Петренко, приговор был вынесен 30 августа.

Гражданин П. был признан виновным в совершении 12 преступлений. Из них по фактам совершения поджогов -7, по фактам краж и покушения на кражи - 4 и по факту пособничества в убийстве ему назначено наказание 15 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгогорежима. Гражданин В. был признан виновным в совершении убийства, и ему назначено наказание в виде 11 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства установлено, что 19 ноября 2009 года П. встретился с В., с которым ранее совместно отбывал наказание в Великих Луках. При встрече В. попросил П. оказать содействие в осуществлении преступного умысла. П. намеревался  совершить убийство своей знакомой Т., с которой у него на почве ревности сложились личные неприязненные отношения.В этот же день П. и В. приобрели скотч для связывания Т. и вырыли в земле яму для захоронения трупа Т. в районе деревни Веретье-1 Великолукского района.

20 ноября 2009 года П. и В. согласно предварительной договоренности ожидали Т. около  еедома. Когда Т. вышла из дома, чтобы ехать на работу. П.и В. отвели ее и, посадив в автомашину,  поехали в район деревни  Веретье-1.

Остановившись вблизи места, где была приготовлена яма, В. при помощи скотча связал  Т. за руки и ноги и заклеил ей рот. Затем они бросили девушку в заранее выкопанную яму, на дне которой собралась влага. Т.пыталась сопротивляться, но В., надавив двумя руками на ее плечи, удерживал  девушку во влажной грязи до момента наступления смерти. После этого мужчины закопали яму с находившимся в ней телом и скрылись с места преступления.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.