Происшествия

Мужчину, бросившего 5-летнюю девочку под поезд, направили в писхиатрический стационар

25.11.2010 15:24|ПсковКомментариев: 25
23 мая 2010 года члены поездной бригады грузового поезда на 1018 километре Северной железной дороги в районе станции «Ломоватка» Великоустюгского района Вологодской области заметили на железнодорожных путях мужчину, который нес сверток, затем неожиданно бросил его на железнодорожные пути перед поездом и убежал. Несмотря на применение экстренного торможения, наезда на сверток избежать не удалось. В нем был обнаружен труп 5-летней девочки, расчлененный поездом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном следственном управлении на транспорте, в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый, скрывшийся с места происшествия, 27-летний житель поселка Ломоватка Сергей Попеску. Следственными органами по делу были назначены судебно-психиатрическая, судебно-медицинская и ряд других экспертиз. Попеску заключен под стражу.

Предварительным расследованием, проведенным межрайонным Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета, а впоследствии и судебным рассмотрением, установлено, что Попеску совершил убийство девочки на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Психиатрической экспертизой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством, которое связано с высоким уровнем бессознательной агрессии, имеет выраженные изменения личности с эмоциональной холодностью и жестокостью.

Собранные следственным органом доказательства признаны Вологодским областным судом достаточными для вывода о совершении подсудимым общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии).

Признав Сергея Попеску невменяемым и освободив его в связи с этим от уголовной ответственности, суд постановил применить к нему принудительную меру медицинского характера – помещение его на лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Мера пресечения в отношении Попеску судом оставлена без изменения на период этапирования к месту применения принудительной меры медицинского характера.

Судебное постановление вступило в законную силу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости