Происшествия

Бойцовские собаки искусали псковичку

30.11.2010 11:27|ПсковКомментариев: 173

Псков

Бойцовские собаки искусали псковичку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в дежурную часть УВД по городу Пскову 28 ноября поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Юбилейной собаки покусали человека.

Прибывший на место происшествия наряд ППС увидел женщину, лежащую на земле, на ней были множественные укушенные раны правого предплечья и обеих голеней, а также укушенная рана теменной области. Женщина пояснила, что, когда она выходила из подъезда, на нее напали 2 собаки бойцовской породы, повалили на землю и стали кусать. Проходивший мимо мужчина отогнал от нее собак.

В этот момент собаки вновь попытались напасть. Для  обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей, в соответствии со ст. 15 «Закона о милиции» сотрудник ППС использовал табельное оружие и застрелил животное. Вторая собака убежала. Милиция прикладывает усилия к ее поискам.

Владельцем собак оказался сосед потерпевшей - мужчина 1978 года рождения проживающий в том же доме. Со слов соседей, мужчина уже несколько дней употребляет спиртные напитки и после совершения происшествия заперся в квартире.

Он допустил выгул собак без намордника и короткого поводка, не обеспечил безопасность граждан, в результате чего собаки причинили телесные повреждения гражданке.

Своими действиями он совершил правонарушение, предусмотренное  ст. 2.4. «Закона Псковской области об административных правонарушениях на территории Псковской области» - нарушение правил содержания животных, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В отношении хозяина собак составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в административную комиссию города Пскова.

По данному факту проводится проверка, назначена экспертиза. На основании ее будет принято решение в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Кроме этого женщина может обратиться в суд с иском о возмещении материального и морального ущерба.

За 10 месяцев 2010 года по ст. 2.4. «Закона Псковской области об административных правонарушениях на территории Псковской области» -  нарушение правил содержания животных к административной ответственности привлечено 102 человека.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
Последние новости