Новости партнеров
Происшествия

Верховный Суд отменил оправдательный приговор двум псковичам, обвиненным в убийстве

30.11.2010 17:11|ПсковКомментариев: 4

Оправдательный приговор суда присяжных заседателей отменен в Верховном Суде РФ по кассационному представлению прокуратуры Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, 2 декабря в Псковском областном суде  начнется отбор присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела по обвинению двух псковичей в убийстве знакомого.

Труп А. обнаружен 04.10.2009  на пустыре в Пскове. По подозрению в убийстве задержаны В. Соколов и Д. Вишневский, с которыми погибший распивал спиртные напитки накануне.

Несмотря на то, что в ходе предварительного расследования Д. Вишневский и В. Соколов признавали свою вину и подробно рассказывали о совершенных преступлениях, в суде они отрицали свою причастность к их совершению. В материалах дела имелось достаточно доказательств, подтверждающих виновность подсудимых, однако суд с участием присяжных заседателей вынес оправдательный вердикт.

С  этим приговором не согласились вдова убитого и сторона обвинения. Прокуратура области и вдова убитого принесли кассационное представление  на оправдательный приговор, в котором указывалось о его незаконности и необоснованности.

Судебная коллегия Верховного суда Российской Федерации согласилась с доводами кассационного представления,  отменила оправдательный приговор и направила дело на новое судебное  рассмотрение. После отбора коллегии присяжных заседателей В. Соколов и Д. Вишневский вновь предстанут перед судом.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 531 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.