Происшествия

Великолучанин прогуливался по городу с гранатой в руке

01.12.2010 16:22|ПсковКомментариев: 4
Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области , в ночь на 7 ноября наряд ППС ОВД по г.Великие Луки при патрулировании заметил мужчину, прогуливавшегося с гранатой в руке. Сотрудники милиции вступили в контакт с гражданином для последующего изъятия гранаты и предотвращения тем самым общественно опасных последствий для окружающих.

Во время их приближения, мужчина, держа в руке ручную гранату Ф-1, демонстрируя её сотрудникам милиции, высказал намерения использовать гранату против них, однако его действия были пресечены.

Установлено, что граната непригодна для использования по назначению в связи с отсутствием взрывчатого вещества в ее корпусе. Следствием устанавливается все обстоятельства произошедшего, назначен ряд экспертиз, расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости