Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковского следователя обвиняют в фальсификации доказательств по уголовному делу

02.12.2010 10:15 ПЛН, Псков

Заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении следователем фальсификации доказательства по уголовному делу (ч.2 ст.303 УК РФ), сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

К уголовной ответственности привлекается бывший старший следователь СУ при УВД по г.Пскову К. Из личной заинтересованности, обусловленной желанием устраниться от проведения следственных действий, необходимых для восполнения выявленной прокурором неполноты проведенного расследования, намереваясь избежать возможного привлечения к ответственности при рассмотрении очередных ходатайств о продлении срока следствия по делу и срока содержания под стражей обвиняемых, он сфальсифицировал доказательство по уголовному делу. 

Старший следователь составил подложный протокол дополнительного допроса свидетеля от 9 декабря 2008. Он собственноручно вписал в него ложные сведения об осведомленности последнего о мотиве совершения обвиняемыми преступления и подделал подпись свидетеля. С учетом показаний данного свидетеля двум обвиняемым был вменен в вину квалифицирующий признак  ч.2 ст.167 УК РФ «из хулиганских побуждений», сфальсифицированный протокол включен в перечень доказательств обвинительного заключения, подтверждающих обвинение.

В ходе судебного разбирательства факт фальсификации протокола следственного действия установлен. Дополнительный протокол допроса свидетеля от 9 декабря 2008 года признан недопустимым доказательством, что повлекло длительность рассмотрения уголовного дела в суде, переквалификацию действий подсудимых на менее тяжкое преступление (ч.1 ст.167 УК РФ).

Материалы уголовного дела направлены в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31