Новости партнеров
Происшествия

В доме по Крестовскому переулку в Пскове может обрушиться стена

02.12.2010 11:06|ПсковКомментариев: 1
Проверкой проведённой прокуратурой города по обращению Ш. в действиях администрации города выявлены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части длительного непроведения капитального ремонта дома №20 по Крестовскому переулку.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, актом проверки жилого дома гражданки Ш. от 1997 года межведомственной комиссией установлено, что состояние капитальной стены неудовлетворительное, крен стены активно продолжается. Это в конечном счёте может вызвать аварийную ситуацию с обрушением стены.

Кроме того, согласно техническому заключению ОАО «Институт Псковгражданпроет» от 2006 года, состояние капитальной стены дворового фасада неудовлетворительное, осадка стены активно продолжается.

В силу п.5 ч.1 ст.67 ЖК РФ наниматель жилого помещения по договору социально найма имеет права в установленном порядке потребовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а так же предоставления услуг.

В данном доме проживает заявительница Ш. по договору социально найма и другие жители, квартира которых приватизирована. Учитывая, что Ш. в силу возраста и материального положения не может самостоятельно защищать свои права, прокуратурой города 15 сентября 2010года в Псковский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации города провести капитальный ремонт стены дворового фасада в срок до 30 мая 2011 года.

Решением Псковского городского суда от 25 ноября 2010 года требования прокуратуры города удовлетворены в полном объёме.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.