Происшествия

Псковская область: В Заплюсье вновь произошла авария на теплотрассе

03.12.2010 18:26|ПсковКомментариев: 50

3 декабря, с 15.30, жители посёлка Заплюсье Плюсского района Псковской области вновь прибывают без отопления и воды в кранах, котельная остановлена, сообщил Псковской Ленте Новостей первый секретарь Плюсского РК КПРФ Борис Наёлкин.

Псков

По словам Бориса Наёлкина, 2 декабря затопили в квартирах поселка. Жители Заплюсья обрадовались, но радость оказалась преждевременной. 3 декабря с 15.30 котельная остановилась из-за очередной аварии.

«В 2008 году проводили капитальный ремонт теплосетей. Но трубы были положены не новые, а снятые с нефтепроводных магистралей. Сегодня утром температура воды в кране была 62 градуса и, судя по всему, масла с нефтепроводных труб пошли в систему. А у нас же есть школа, детский садик, детский приют, социальная больница и пекарня, в которые сегодня поступала вода с сильным запахом», - рассказал Борис Наёлкин.

По словам Бориса Наёлкина, на территории посёлка имеется компенсатор на 450 кубов воды, который всегда наполнен и обеспечивает резерв. 15 ноября вода стала убывать с водозабора, но никаких мер принято не было. И 26-го числа работу котельную вынуждены были остановить, так как компенсатор не смог забирать воду.

К тому же, с 15 по 25 ноября холодную воду жители не получали с 22.00 до 6 утра. Всю воду отдавали в котельную и компенсаторы, а не в посёлок, как должно было быть.

Помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова подтвердила, что 3 декабря снова произошла авария на теплотрассе. В результате вытекло около 10 тонн горячей воды. К 16.00 теплоснабжение восстановлено, в настоящее время температура в домах восстанавливается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Сюжет: Заплюсье в морозы осталось без тепла Два уголовных дело возбуждено по факту аварии на теплосетях в поселке Заплюсье Жителям Заплюсья частично компенсируют непредусмотренные расходы на электроэнергию из-за аварий на теплосетях Прокуратура: В Заплюсье вместо новых труб укладывались трубы б/у, а коммунальщики выписывали себе премии При подготовке к отопительному сезону были допущены ошибки - Андрей Турчак Жители поселка Заплюсья остаются без воды и тепла Александр Рогов: Надо бить тревогу, потому что в поселке Заплюсье десятки семей замерзают Псковская область: Каждый день на теплотрассе поселка Заплюсье происходят прорывы Псковская область: В Заплюсье вновь произошла авария на теплотрассе Обыкновенная ЧС Полностью теплоснабжение в Заплюсье было нарушено только в четырех домах Детский омбудсмен проверит условия пребывания детей в социальных и образовательных учреждениях поселка Заплюсье Проблема с отоплением в Заплюсье появилась не «вчера» - Ян Лузин Нет никакой гарантии, что теплотрассу в Заплюсье не разорвёт вновь - местные власти Поселок Заплюсье в Псковской области остался без тепла
Лента новостей
Последние новости