Новости партнеров
Происшествия

Пострадавшие проводницы поезда «Псков-Москва» продолжат лечение в Железнодорожной больнице Санкт-Петербурга

06.12.2010 09:50|ПсковКомментариев: 1

Две проводницы поезда «Псков-Москва», получившие тяжелые ожоги в субботу при взрыве теплового котла в вагоне, продолжат лечение в Железнодорожной больнице Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Валдайской центральной районной больницы, в реанимации которой женщины находились после происшествия, в ночь на воскресенье обе пациентки были выписаны из больницы и в сопровождении врачей выехали в Санкт-Петербург.

Состояние пострадавших при выписке было тяжелым. От прогнозов на ход лечения представитель ЦРБ воздержался.

Изначально предполагалось, что медики перевезут женщин для лечения из Валдая в Новгородскую областную клиническую больницу, однако в субботу вечером врачи изменили решение.

Взрыв в хвостовом вагоне поезда «Псков-Москва» на перегоне между станциями Дворец и Валдай произошел в ночь на субботу. Предварительно, в вагоне находились сотрудники управления ФСИН по Псковской области (УФСИН), направлявшиеся в командировку в Чеченскую республику.

Псковское УФСИН официально эти сведения пока не подтвердило.

По свидетельствам очевидцев, вагон получил серьезные повреждения.

Около 01.10 мск в Валдайскую ЦРБ были доставлены пять человек. Трем легко пострадавшим, предварительно являвшимся сотрудниками УФСИН, госпитализация не потребовалась. Две проводницы с термическими ожогами попали в реанимацию. Правоохранители устанавливают обстоятельства и причины происшествия.

Представитель РЖД в субботу предположил, что причиной взрыва стала не неисправность котла, а внешнее воздействие на него.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Котел взорвался в поезде «Псков-Москва» По факту взрыва газового баллона в поезде Псков - Москва возбуждено уголовное дело При взрыве в поезде Псков-Москва пострадали сотрудники УФСИН В поезде «Псков-Москва» взорвался газовый баллон, на котором проводники готовили еду Пострадавшие проводницы поезда «Псков-Москва» продолжат лечение в Железнодорожной больнице Санкт-Петербурга Прокуратура не подтверждает факт внешнего воздействия на взорвавшийся котел в поезде «Псков - Москва» Обстоятельства ЧП в поезде «Псков-Москва» выясняет специальная группа ФСИН РЖД: Внешнее повреждение котла могло стать причиной ЧП в поезде «Псков - Москва» Правоохранительные органы выясняют причину взрыва в поезде Псков-Москва Псковские проводницы поезда «Псков-Москва» получили ожоги средней степени тяжести Пострадавшим в результате взрыва котла в поезде «Псков-Москва» проводницам будет оказана материальная помощь Паровой котел взорвался в поезде Псков-Москва Информация о подрыве поезда Псков-Москва не подтверждается - МЧС
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.