Новости партнеров
Происшествия

В Пскове по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение

06.12.2010 11:10|ПсковКомментариев: 9

В Пскове по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, 22 ноября около 23 часов у подъезда одного из домов по улице Шестака, неизвестный под угрозой применения ножа открыто похитил сумочку, мобильный телефон и золотые серьги у девушки.

Пострадавшая своевременно обратилась в милицию. На место преступления прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Девушка запомнила нападавшего и описала его внешность милиционерам. Ориентировку с описанием преступника передали всем нарядам и приступили к поискам.

В ходе патрулирования территории, где был совершен разбой, сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемый. При нем оказалась сумка потерпевшей. Девушка его опознала.

Как позже выяснилось, задержанный - 18-летний учащийся одного из профессиональных училищ города Пскова, из социально неблагополучной, многодетной семьи. Его родители злоупотребляли алкоголем, мать судима, умерла в 2000 году, а отец лишен родительских прав. С 1996 года он воспитывался в государственных учреждениях. В это время у него отмечались побеги, употребление алкоголя, токсических веществ. Он принимал участие в осквернении памятников на кладбищах, были отмечены сексуальные домогательства к младшим детям.

В связи с отклонениями в поведении молодой человек дважды госпитализировался в ГУЗ «Псковская областная психиатрическая больница №1». По месту жительства и месту обучения характеризуется отрицательно. Состоит на диспансерном учете у врача-нарколога и психиатра. Также юноша состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних УВД с мая 2010 года в связи с совершением кражи и нанесением побоев.

Молодой человек был снят с профилактического учета в связи с достижением возраста совершеннолетия. Привлекался к административной ответственности по ст.20.1 КоАП РФ, ст. 20.21 КоАП РФ, ст. 7.17 КоАП РФ. Неоднократно рассматривался на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Псков».

В настоящее время Следственный отдел при 1 городском отделе милиции УВД по городу Пскову в отношении подозреваемого возбудил уголовное по части 1 ст. 162 УК РФ – (разбой).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.