Новости партнеров
Происшествия

Раненого ножом псковского журналиста перевели в палату отделения сосудистой хирургии

06.12.2010 15:55|ПсковКомментариев: 10

Псков

Псковского журналиста Даниила Новикова, который накануне был ранен ножом, перевели в палату отделения сосудистой хирургии Псковской областной больницы. Как сообщает газета «Псковская Правда», коллегам удалось поговорить с ним по телефону. По голосу чувствуется, что он слаб, но держится спокойно.

По словам Даниила, врачи говорят, что отпустят его через неделю. Пострадавший рассказал некоторые подробности произошедшего в субботу вечером. По его словам, подростки, который привезли к нему домой, были не совсем трезвы. Но по разговору производили впечатление домашних детей.

На разговоре с ними присутствовала волонтерка, которая привезла их к Даниилу. Кроме того, он связался с профессиональным психологом, которая готова была пообщаться с каждым из подростков, которые якобы высказывали суицидальные намерения. Было решено, что подростки переночуют у журналиста.

Однако после совещания на балконе они заявили, что пойдут в один из ночных клубов Пскова. «Я сказал, что не держу их, однако не совсем понимаю, что они будут делать на улице в холод в одиннадцатом часу вечера», - рассказал Даниил. После этого старший из подростков нанес ему удар ножом в шею.

Даниилу удалось схватить ключи и выбежать в тамбур (общий на две квартиры) и захлопнуть за собой дверь. Соседи помогли ему сделать перевязку, вызвали милицию и «скорую». «Мне жаль этих детей», - сказал Д. Новиков, отметив, что они выглядят просто запутавшимися, пусть и домашними.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.