Новости партнеров
Происшествия

Псковские мошенники «кидали» людей с покупкой квартиры

06.12.2010 16:49|ПсковКомментариев: 27

В отношении руководства одного из псковских агентств недвижимости возбуждено более десяти уголовных дел, сообщили Псковской Ленте Новостей в УБЭП УВД по Псковской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБЭП УВД по Псковской области была получена оперативная информация, что заместитель директора риэлтерского агентства под предлогом реализации недвижимости  получал от граждан денежные средства, однако, затем уклонялся от исполнения своих обязательств по договорам.

Установлено, что данное агентство недвижимости возглавляла ранее неоднократно судимая  К.

Агентство недвижимости предоставляло услуги населению по приобретению и продаже недвижимого имущества в Пскове и Псковской области. Заместитель директора О.  заключала с гражданами договора об оказании услуг по приобретению и продаже квартир на территории Пскова.  Затем директор и её заместитель получали от граждан денежные средства за реализованное имущество. После этого обязательства по договорам  они не выполняли и  денежные средства гражданам не возвращали.

В настоящее время в отношении директора и заместителя агентства недвижимости  возбужденно более десяти уголовных дел по признакам предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Сотрудниками УБЭП УВД по Псковской области проводится дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия с целью установления дополнительных фактов мошенничества в отношении граждан г. Пскова и Псковской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.