Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



В Пскове сотрудник милиции ударил коленом в пах гражданина на стоянке ГИБДД

06.12.2010 18:02 ПЛН, Псков

В Пскове возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина О. об избиении его сотрудником милиции, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города.

17 октября О. с целью снятия автомашины с регистрационного учёта предоставил её на стоянку областного ГИБДД для осмотра. Осмотр производил государственный инспектор отделения регистрационной работы при УВД по Псковской области старший лейтенант милиции П.

В процессе осмотра между П. и О. произошёл словесный конфликт, в ходе которого П., являясь должностным лицом,  нарушил требования ст.21 Конституции РФ ФЗ «О милиции» и Кодекса профессиональной этики  сотрудника ОВД. Старший лейтенант милиции,  выходя за пределы своих полномочий, применил насилие в отношении гражданина О. Он нанес ему один удар кулаком в лицо, из-за чего образовался кровоподтёк в области верхней губы. Также он нанес один удар коленом в пах, причинив при этом О. ушиб мягких тканей с оттеком в области мошонки, также не повлёкший вреда здоровью.

В отношении старшего лейтенанта милиции П. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет  с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельности на срок до трех лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь