Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская фирма скрыла свои средства и имущество, чтобы не платить налоги

07.12.2010 09:40 ПЛН, Псков

Одна из фирм Пскова скрывала свои денежные средства и имущество, чтобы не платить налоги. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в сентябре следственная часть Следственного управления при УВД по Псковской области направила в суд уголовное дело, возбужденное по материалам Управления по налоговым преступлениям по фактам сокрытия денежных средств или имущества предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ст. 199.2. УК РФ), директором одной из строительных компаний г.Пскова - ЗАО «Р».

На конец сентября 2009 года фирма имела задолженность по налогам в сумме более 5 миллионов рублей. В соответствии с действующим законодательством на расчетные счета предприятия налоговыми органами выставлялись инкассовые поручения. В таком случае при поступлении денежных средств на счет организации они в безусловном порядке, в соответствии со ст. 855 ГК РФ, списываются в счет погашения недоимки по налогам (четвертая очередь списания).

Директор, зная о том, что расчетные счета предприятия заблокированы, а само ЗАО имеет дебиторскую задолженность в сумме более 14 миллионов рублей,  организовал систему расчетных отношений с контрагентами, при которой денежные средства от покупателей (дебиторов) предприятия, поступали непосредственно на счета третьих лиц (кредиторов  организации), т.е. минуя расчетный счет организации - недоимщика.

С помощью данной схемы с сентября 2009 по март 2010 года осуществлено расчетов на сумму более 14,7 миллионов рублей, которых, в случае их прохождения через расчетные счета, с избытком хватило бы как на уплату задолженности по налогам, так и на иные обязательные платежи.  В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31