Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Шансон Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках задержан подозреваемый в нападении на владельцев дорогих автомобилей

07.12.2010 14:32 ПЛН, Псков

В Великих Луках задержан один из грабителей, подозреваемых в нападении на владельцев дорогих автомобилей. Как сообщает официальный сайт МВД Белоруссии, сотрудники подразделений криминальной милиции МВД пресекли деятельность преступной группы, причастной к разбойному нападению на владельца транспортного средства в октябре 2010 года в Полоцке.

Под видом покупателей злоумышленники сели в автомашину BMW Х5 и с использованием ремня, а также предмета, похожего на пистолет, попытались ею завладеть. Однако завершить задуманное не удалось, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, и машина не завелась. Фигуранты с места преступления скрылись.

Через две недели, находясь в квартире одного из домов по улице Куйбышева в Минске, они же избили хозяина жилища, связали его жену и под угрозой пистолета неустановленного образца похитили принадлежавшее им имущество.

Установлено, что преступления совершили четверо граждан Российской Федерации (1973, 1981, 1985 и 1988 годов рождения). Несколько дней назад одного разыскиваемого арестовали на территории Беларуси, еще двоих - в России. Последний соучастник был задержан в четверг вечером в городе Великие Луки Псковской области.

По оперативной информации МВД России, на счету этой криминальной структуры числится несколько злодеяний на территории соседнего государства, в том числе совершенные с использованием формы сотрудника милиции.

В настоящее время главным управлением уголовного розыска МВД Республики Беларусь проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Есть все основания полагать, что члены преступной группы причастны к иным, совершенным в Беларуси, преступлениям. В частности, к имевшим место в Минске угону с применением насилия авто-мобиля Мерседес-Бенц (16.11.2010г.) и безвестному исчезновению вместе с транспортным средством владельца BMW Х5 (19.11.2010г.).

Работа по установлению личностей подозреваемых и их задержанию находилась под личным контролем Министра внутренних дел Анатолия Кулешова. Для ее успешной реализации потребовались огромные усилия как белорусских милиционеров, так и их российских коллег. Криминальный квартет отличала скрытность, скоординированность действий и повышенные меры безопасности. Каждый из них прибывал в Беларусь инкогнито, очень часто менялись средства связи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31