Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В псковском СИЗО умерли двое осужденных

09.12.2010 12:08 ПЛН, Псков

В СИЗО-1 города Пскова скончались двое осужденных. Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения  9 декабря  трупа мужчины, 1938 года рождения, в камере осужденных СИЗО-1 города Пскова. Также проводится проверка по фактуобнаружения 7 декабря трупа мужчины, 1978 года рождения, в камере осужденных больничного блока СИЗО-1 города Пскова.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову Дмитрий Денисов, сообщение об обнаружении трупа мужчины 9 декабря поступило в правоохранительные органы  в 03.50 часов от работников СИЗО-1 города Пскова.

При выезде на место происшествия установлено, что осужденный по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) мужчина, 1938 года рождения, содержался в камере СИЗО-1 города Пскова с другими осужденными. Согласно медицинских документов, мужчина страдал рядом нарушением мозгового кровообращения и гипертонической болезнью.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Порховского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Псковской области Максим Лукша, сообщение об обнаружении трупа мужчины 7 декабря поступило в правоохранительные органы в 12.30 от работников СИЗО-1 города Пскова.

При выезде на место происшествия установлено, что осужденный по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) мужчина, 1978 года рождения, содержался в больничном блоке СИЗО-1 города Пскова в камере вместе с другими осужденными. Согласно медицинских документов, мужчина страдал рядом заболеваний: ВИЧ - 4 стадия, гепатит «А» и «Б», очаговый туберкулез легких.

По основной версии следствия, причиной смерти обоих мужчин явились указанные заболевания. Однако проверяются и другие версии произошедшего. В  том числе причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, со стороны других осужденных, содержащихся в одной камере с погибшим.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31