Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В псковском СИЗО умерли двое осужденных

09.12.2010 12:08 ПЛН, Псков

В СИЗО-1 города Пскова скончались двое осужденных. Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения  9 декабря  трупа мужчины, 1938 года рождения, в камере осужденных СИЗО-1 города Пскова. Также проводится проверка по фактуобнаружения 7 декабря трупа мужчины, 1978 года рождения, в камере осужденных больничного блока СИЗО-1 города Пскова.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову Дмитрий Денисов, сообщение об обнаружении трупа мужчины 9 декабря поступило в правоохранительные органы  в 03.50 часов от работников СИЗО-1 города Пскова.

При выезде на место происшествия установлено, что осужденный по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) мужчина, 1938 года рождения, содержался в камере СИЗО-1 города Пскова с другими осужденными. Согласно медицинских документов, мужчина страдал рядом нарушением мозгового кровообращения и гипертонической болезнью.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Порховского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Псковской области Максим Лукша, сообщение об обнаружении трупа мужчины 7 декабря поступило в правоохранительные органы в 12.30 от работников СИЗО-1 города Пскова.

При выезде на место происшествия установлено, что осужденный по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) мужчина, 1978 года рождения, содержался в больничном блоке СИЗО-1 города Пскова в камере вместе с другими осужденными. Согласно медицинских документов, мужчина страдал рядом заболеваний: ВИЧ - 4 стадия, гепатит «А» и «Б», очаговый туберкулез легких.

По основной версии следствия, причиной смерти обоих мужчин явились указанные заболевания. Однако проверяются и другие версии произошедшего. В  том числе причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, со стороны других осужденных, содержащихся в одной камере с погибшим.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь