Новости партнеров
Происшествия

В Порхове несколько человек, включая детей, отравились неизвестным веществом, один скончался

10.12.2010 09:37|ПсковКомментариев: 0
Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области проводится доследственная проверка по факту отравления неизвестным на настоящий момент веществом нескольких человек в квартире многоэтажного дома в гор. Порхов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе, сообщение о данном происшествии поступило в правоохранительные органы в начале декабря 2010 года от хозяина квартиры, почувствовавшего себя плохо. В квартире были обнаружены без сознания несколько человек, включая детей. По дороге в больницу, один из пострадавших скончался, не приходя в сознание, остальные были госпитализированы в тяжелом состоянии. В настоящее время их жизни, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи находятся вне опасности.

Согласно предварительным данным смерть наступила от отравления окисью углерода, однако до окончания химического исследования крови делать однозначные выводы об истинной причине смерти пока рано.

Осмотром места происшествия установлено, что в кухонном помещении находился проточный газовый водонагреватель, не требующий специального вытяжного устройства для отвода продуктов сгорания, который в настоящий момент находится на техническом исследовании.

В ходе проведения доследственной проверки следствием, в тесном взаимодействии с отделением уголовного розыска ОВД по Порховскому району, отрабатываются все версии об обстоятельствах происшествия.

Во избежание несчастных случаев обращаем внимание всех пользователей газового оборудования о необходимости неукоснительного выполнения всех мер безопасности при использовании данного оборудования – во-перывых, запрещается самостоятельная установка, во-вторых, при пользовании газовыми приборами форточки или фрамуги должны быть открыты, а также включен вытяжной вентилятор, в-третьих, запрещается закрывать решетки вентиляционных каналов и зазоры в нижних частях двери или стены, предназначенные для притока воздуха.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 640 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.