Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Порховчанка поехала собирать ягоды, родила в лесу и оставила ребенка умирать

10.12.2010 11:27 ПЛН, Порховский район

Псков

Порховским мировым судом осуждена женщина, оставившая своего новорожденного ребенка в лесу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Порховского района, в мировом суде 9 декабря рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки А., которая обвиняется в преступлении, предусмотренном ст. 125 УК РФ, т.е. оставление в опасности.

В рамках предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что гражданка А., находясь на 9 месяце беременности, поехала в лес. В процессе сбора ягод у нее произошли роды.

Женщина  родила живого мальчика. Затем она положила новорожденного в полиэтиленовый пакет, в который собирала ягоды, и оставила сына в лесу на земле при температуре воздуха -2 градуса. После этого мать покинула лес, ничего не сказав о произошедших родах своим знакомым, с которыми она собирала ягоды.

При определении меры наказания внимание суда было обращено на тот факт, что А. уже является матерью 7-летнего ребенка, воспитанием которого не занимается. Мальчик проживает с бабушкой.

Кроме того, что в начале 2008 года гражданка А., находясь на 7 месяце беременности, пошла в туалет, где у нее случился выкидыш. Ребенок упал в туалет, однако женщина не предприняла никаких мер для того, чтобы извлечь тело из туалета. Ребенка из туалета извлекли приехавшие сотрудники милиции.

Ни в первом, ни во втором случае гражданка не обращалась в больницу для наблюдения беременности и постановки на учет, скрывала беременность от окружающих.

В соответствии с приговором суда гражданка А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Также ей вменены дополнительные обязанности - не реже 2 раз в месяц являться в орган, ведающий исполнением приговора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь