Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Порховчанка поехала собирать ягоды, родила в лесу и оставила ребенка умирать

10.12.2010 11:27 ПЛН, Порховский район

Псков

Порховским мировым судом осуждена женщина, оставившая своего новорожденного ребенка в лесу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Порховского района, в мировом суде 9 декабря рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки А., которая обвиняется в преступлении, предусмотренном ст. 125 УК РФ, т.е. оставление в опасности.

В рамках предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что гражданка А., находясь на 9 месяце беременности, поехала в лес. В процессе сбора ягод у нее произошли роды.

Женщина  родила живого мальчика. Затем она положила новорожденного в полиэтиленовый пакет, в который собирала ягоды, и оставила сына в лесу на земле при температуре воздуха -2 градуса. После этого мать покинула лес, ничего не сказав о произошедших родах своим знакомым, с которыми она собирала ягоды.

При определении меры наказания внимание суда было обращено на тот факт, что А. уже является матерью 7-летнего ребенка, воспитанием которого не занимается. Мальчик проживает с бабушкой.

Кроме того, что в начале 2008 года гражданка А., находясь на 7 месяце беременности, пошла в туалет, где у нее случился выкидыш. Ребенок упал в туалет, однако женщина не предприняла никаких мер для того, чтобы извлечь тело из туалета. Ребенка из туалета извлекли приехавшие сотрудники милиции.

Ни в первом, ни во втором случае гражданка не обращалась в больницу для наблюдения беременности и постановки на учет, скрывала беременность от окружающих.

В соответствии с приговором суда гражданка А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Также ей вменены дополнительные обязанности - не реже 2 раз в месяц являться в орган, ведающий исполнением приговора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31