Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках осудили Березовского за тяжкий вред здоровью и нарушение авторских прав

13.12.2010 09:40|ПсковКомментариев: 7

В Великих Луках осудили Березовского за причинение тяжкого вреда здоровью и нарушение авторских прав. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Великие Луки поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению А.С. Березовского.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа, в отношении двух лиц) и ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Суд установил, что 28.11.2009 года, около 23.00 часов Березовский, будучи в состоянии алкогольного опьянения в гостях у Х., вмешался в ссору между Т.и Б. Он ударил Б. ножом в живот, что вызвало необходимость удаления потерпевшему селезенки по жизненным показаниям. Х. он также ударил ножом в грудь, что повлекло тяжкий вред ее здоровью по признаку опасности для жизни.

Кроме того, 13.11.2009 Березовский без согласия правообладателя скопировал на компакт диски установочные файлы программных продуктов компании «Microsoft». В результате незаконного использования объектов авторского права, правообладателю причинен ущерб в крупном размере на сумму 58 200 рублей.

Приговором Великолукского городского суда Березовский осужден и ему определено к отбытию 5 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.