Новости партнеров
Происшествия

Бывший участковый из Псковского района осужден за должностные преступления

14.12.2010 09:40|ПсковКомментариев: 13

Бывший участковый уполномоченный милиции из Псковского района осужден за должностные преступления. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Псковского района поддержала государственное обвинение в отношении А. Федотова.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Преступления совершены им при следующих обстоятельствах.

1 февраля 2010 г. участковый уполномоченный милиции отделения участковых уполномоченных милиции МОБ ОВД по Псковскому району А. Федотов получил от начальника отделения материал проверки по заявлению М. по факту нарушения неустановленным лицом общественного порядка, произошедшего в вечернее время 30 января 2010 в д. Дуброво Псковского района.

3 февраля Федотов, не проводя ни одного проверочного мероприятия, составил заведомо подложные протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении в отношении К., не имевшего никакого отношения к событиям правонарушения. Проверку по заявлению М. о совершении противоправных действий в отношении её сына участковый прекратил, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан.  

26 апреля Федотов получил от начальника ОУУМ МОБ ОВД по Псковскому району материал проверки по заявлению Х. для проведения проверки по факту присвоения принадлежащего ей имущества гражданкой Т.

Федотов, не проведя ни одного проверочного действия, 5 мая составил подложные бланки объяснений от имени Х. и Т., в которые внес заведомо ложные сведения о добровольном возврате Т. имущества, принадлежащего Х. После чего вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.  

С учетом полного признания Федотовым своей вины, смягчающих обстоятельств, судом в отношении подсудимого применены положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

Приговором Псковского районного суда Федотову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 330 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.