Новости партнеров
Происшествия

Псковские наркополицейские накрыли рекордную партию героина за последние 7 лет

14.12.2010 12:23|ПсковКомментариев: 20

Две недели назад благодаря оперативной разработке псковских наркополицейских в Санкт-Петербурге была изъята рекордная партия героина, предназначавшаяся для распространения в Псковской области.

Псков

Как сообщил 14 декабря на брифинге для журналистов руководитель Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев, органы наркоконтроля Пскова и Санкт-Петербурга совместно с органами милиции и ФСБ провели в северной столице ряд обысков и задержаний. Правоохранительные органы изъяли 2,187 кг героина.

Это самая крупная партия за последние 7 лет, подчеркнул Валерий Яковлев. За эти годы псковские наркополицейские изымали лишь партии весом чуть более килограмма.

На допросе владелец героина сознался, что планировал распространять наркотик именно в Псковской области.

В Петербурге было задержано двое человек. Теперь наркополиция планирует раскрыть связанную с ними преступную сеть подельников-распространителей и задержать их на территории региона. Вся необходимая оперативная информация у органов наркоконтроля, по словам Валерия Яковлева, уже есть.

Говоря в целом о наркоситуации в области, он отметил, что в последнее время количество поступающего в регион героина выросло. В основном это афганский героин, что подчеркивает актуальность слов об «афганской угрозе» директора ФСКН России Виктора Иванова.

Валерий Яковлев также сообщил, что за последние два года псковские наркополицейские изъяли больше сильнодействующих и психотропных препаратов, чем раньше.

- Например, эфедрин: два года мы практически его не выявляли, - рассказал Валерий Яковлев и сообщил, что в этом году партию эфедрина изъяли в поселке Неелово.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.