Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



Еще летом 2010 года в Псковской областной филармонии были выявлены нарушения правил пожарной безопасности

24.12.2010 11:07 ПЛН, Псков

Еще летом 2010 года отдел государственного пожарного надзора по Пскову проводил проверку Псковской областной филармонии и выявил нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе проверки было выявлено 12 нарушений в зданиях учреждения культуры на улицах Некрасова и Пушкина. В частности, в здании Большого концертного зала (БКЗ) отсутствовали система дымоудаления и огнестойкая обработка деревянного настила сцены.

По результатам проверки Псковский городской суд принял решение приостановить деятельность филармонии на 10 суток, которое вступило в силу 8 июня.

После этого 17 июня сотрудники пожарной охраны МЧС по Псковской области проводили учения по ликвидации возгорания в здании БКЗ филармонии.  

Напомним, сегодня в 10.00 на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о возгорании в Большом концертном зале Псковской областной филармонии. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, на место прибыл весь дежурный гарнизон пожарной охраны. В данный момент пожар уже локализован. По предварительной информации, возгорание произошло в районе сцены.

Прошлый пожар в Большом концертном зале Псковской областной филармонии произошел 9 августа 2006 года. Тогда здание сильно пострадало. На его  восстановление потребовалось порядка 16 млн рублей. Кроме того, в прошлом пожаре сгорел концертный рояль Petroff. Новый концертный рояль «Steinway & Sons» за 5,2 млн рублей был привезен в филармонию лишь несколько недель назад. 26 декабря его должен был презентовать псковской публике Петр Лаул - теперь, вероятно, концерт не состоится. Однако пока данных о сохранности нового рояля не поступало.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковской областной филармонии


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь