Новости партнеров
Происшествия

В Пскове неравнодушные прохожие помогли мужчине отбиться от грабителей

24.12.2010 12:13|ПсковКомментариев: 27

В последнее время взаимодействие граждан с правоохранительными органами все чаще помогает успешному расследованию и раскрытию преступлений,сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Пскову.

Так, следственным отделом 1-ОМ УВД по городу Пскову возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж). 15 декабря около 07.30 у школы №10 неизвестные лица применили насилие не опасное для жизни и здоровья к несовершеннолетнему учащемуся и похитили у него мобильный телефон с флеш-картой.  Несовершеннолетний сопротивления не оказал, а вырвался и убежал.

Преступники решили продолжить свои преступные действия. В 07.40 у одного из домов по улице Красноармейской подошли к  ранее незнакомому 25- летнему гражданину. Один из злоумышленников толкнул молодого человека, отчего тот не удержался на ногах и упал в снег. Преступники стали наносить по лежащему  человеку удары ногами по телу, голове. Один из нападавших обыскал карманы куртки молодого человека и похитил мобильный телефон.

Телесные повреждения у потерпевшего могли оказаться более тяжкими, если бы не подоспевшие вовремя и оказавшиеся не равнодушными к чужим проблемам двое мужчин, Они хоть и спешили на работу, но не смогли пройти мимо и оставить в беде человека. Мужчины оттащили нападавших, повалили их в снег и стали удерживать, однако преступники смогли вырваться и убежать.

Как рассказал старший следователь капитан юстиции Р. Мамедов, стоит обратить  внимание на заслуживающий уважение поступок двоих прохожих. Благодаря их вмешательству потерпевший получил только небольшие «синяки и царапины», а мог бы пострадать более серьезно.

Сотрудникам уголовного розыска 1 ГОМ УВД по городу Пскову в результате оперативно-профилактических мероприятий удалось по «горячим следам» задержать опасных преступников. Похищенное имущество было обнаружено при них и изъято.

Преступниками оказались не работающие двоюродные братья, которые совместно и по предварительному сговору, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили данные преступления.Старшему брату 28 лет. Он ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи и вымогательство. Младшему брату  19 лет. В июле 2010 года он уже был осужден к лишению свободы условно сроком на 2 года за аналогичное преступление. Преступник был задержан по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений, 16 декабря ему было предъявлено обвинение и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Производство предварительно следствия продолжается. Есть уверенность, что дело будет направлено в суд в установленные законом сроки и преступники понесут заслуженное наказание.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.