Происшествия

25-летний житель Опочецкого района убил знакомого и его родителей

27.12.2010 11:14|ПсковКомментариев: 26

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя деревни Звоны Опочецкого района, обвиняемого в убийстве трех человек. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

В ходе следствия установлено, что днем 19 января 2010 года мужчина  в состоянии алкогольного опьянения решил напугать свою сожительницу, с которой поссорился накануне. Мужчина  взял охотничий нож и обрез ружья с патронами, который незаконно хранил в заброшенном доме. Затем он  направился к своему 43-летнему знакомому в деревню  Дроздково Опочецкого района, чтобы последний отвез его в Псков на своем автомобиле УАЗ «Патриот».

Встретившись с выезжавшим из леса в районе деревни Зябки знакомым, мужчина попросил его отвезти в Псков. Получив отказ, он ударил потерпевшего ножом в спину, а затем застрелил его. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вывез тело погибшего в ближайшее болото.

Сознавая, что родители погибшего осведомлены, что он интересовался местонахождением их сына и могут сообщить об исчезновении сына в правоохранительные органы, обвиняемый приехал на тракторе погибшего в деревню  Дроздково Опочецкого района. Там  из обреза он  убил родителей погибшего, похитил из их дома  винтовку и  деньги в сумме 2000 рублей. После чего злоумышленник,  используя найденные в доме ключи от автомобиля УАЗ «Патриот», скрылся с места преступления.

Следствие квалифицировало действия обвиняемого по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (умышленное причинение смерти двум и более лицам, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение  транспортным средством без цели хищения (угон), ч. 1 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости