Новости партнеров
Происшествия

Двое жителей Себежского района зарубили топором и подожгли пожилых инвалидов

28.12.2010 10:12|ПсковКомментариев: 5

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Себежского района, совершивших убийство пожилых инвалидов, сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном  управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Судом установлено, что вечером 5 ноября 2009 года 30-летний житель поселка Идрица Себежского района и его сожительница находились в состоянии алкогольного опьянения. Они пришли в дом к проживающим совместно инвалидам: 80-летней Б. и 86-летнему Х. Обвиняемый при пособничестве своей сожительницы сначала попытался задушить потерпевшую с использованием бельевой веревки, а затем нанес ей  несколько ударов по голове топором.

Злоумышленник продолжал преступные действия и угрожал лежавшему на кровати и находящемуся в беспомощном состоянии Х. ножом. Обвиняемый заставил его указать место, где хранились деньги.  Он завладел денежными средствами пенсионеров в сумме 100 тыс. рублей и мобильным телефоном. Затем обвиняемый поочередно убил пожилых людей, нанеся удары топором в область головы.

Чтобы сокрыть совершенные преступления, злоумышленники в тот же вечер вернулись на место происшествия. Они облили  тела погибших и помещения  дома привезенным с собой бензином и совершили поджог.

Собранные следственным управлением доказательства признаны Псковским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Идрица и его сожительнице. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ, а его сожительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 (пособничество в разбое), ч. 5 ст. 33, п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 (пособничество  в убийстве) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества) УК РФ.

Суд осудил мужчину к 21 году лишения свободы в исправительного колонии особого режима. Его пособницу суд осудил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.