Новости партнеров
Происшествия

Ответа на вопрос о причинах пожара в филармонии пока нет

28.12.2010 12:27|ПсковКомментариев: 33

Псков

Рассматриваются различные версии о причинах пожара в Большом концертном зале (БКЗ) Псковской областной филармонии, произошедшего 24 декабря. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель главного государственного инспектора Псковской области по пожарному надзору Максим Верхотуров 28 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, в течение 2010 года деятельность филармонии приостанавливалась дважды из-за нарушений правил пожарной безопасности. На момент пожара были устранены все замечания, кроме одного. Не работала система дымоудаления.

Отвечая на вопросы, М. Верхотуров сказал, что причины аналогичного пожара, произошедшего в БКЗ филармонии в августе 2006 года, не были установлены. По его словам, раскрыть поджог достаточно сложно, поскольку огонь, как правило, уничтожает следы преступления. В качестве примера он привел пожар в башнях Псковского Кремля в апреле 2010 года. Назначены уже три экспертизы, однако точные причины того пожара до сих пор неизвестны.

Напомним, пожар в здании филармонии начался около 10.00 24 декабря. На место сразу же прибыли пожарные расчеты пожарной охраны Пскова, место пожара было оцеплено, из здания эвакуированы сотрудники, а также студенты находящегося рядом филологического факультета Псковского педуниверситета.

Возгорание произошло на сцене Большого концертного зала филармонии. Пострадавших в результате пожара нет. При пожаре пострадал новый концертный рояль «Steinway & Sons»стоимостью 5,2 млн рублей.

Большой концертный зал Псковской областной филармонии уже горел 9 августа 2006 года. На восстановление здания потребовалось около 16 млн рублей. В прошлом пожаре сгорел концертный рояль Petroff, только в середине декабря текущего года был приобретен новый концертный рояль «Steinway & Sons». 26 декабря его должен был презентовать псковской публике известный пианист Петр Лаул.

По факту пожара в Псковской областной филармонии отделом надзорной деятельности Псковского МЧС возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 212 человек
Сюжет: Пожар в Псковской областной филармонии Следователи исходят из того, что оба пожара в псковской филармонии произошли из-за поджога - но подозреваемых нет Начались работы по восстановлению сгоревшего концертного зала Псковской областной филармонии Сгоревший зал Псковской областной филармонии отремонтируют к 1 сентября Дело о сгоревшем рояле. Что известно следствию? Тот ли рояль сгорел, устанавливают следователи 80% читателей ПЛН убеждены, что причиной пожара в Псковской филармонии стал поджог Губернатор объявил награду 100 тысяч рублей за информацию о причинах пожара в филармонии СКП начал расследование двух пожаров в Псковской областной филармонии Милиция о пожаре в филармонии: рояль могли подменить мошенники Ответа на вопрос о причинах пожара в филармонии пока нет Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Псковской областной филармонии Огонь в Псковской областной филармонии возник в трех точках При пожаре в Псковской областной филармонии пострадал новый рояль «Steinway & Sons» стоимостью более 5 млн рублей Александр Голышев отказывается общаться с журналистами по поводу пожара в областной филармонии Пожар в Псковской областной филармонии ликвидирован Пожар в Псковской областной филармонии (ФОТО) Пожар в псковской филармонии: по предварительной информации новый рояль Steinway & Sons сгорел Директор псковской филармонии: Новый рояль Steinway & Sons должны были застраховать сегодня Еще летом 2010 года в Псковской областной филармонии были выявлены нарушения правил пожарной безопасности Пожар в филармонии начался в районе сцены. Сейчас он локализован. Горит Псковская областная филармония
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.