Происшествия

В Пскове мошенники из Великого Новгорода продавали пенсионерам медицинские аппараты

28.12.2010 13:20|ПсковКомментариев: 1

В Пскове орудуют мошенники из Великого Новгорода, сообщает ГТРК «Псков». Молодые люди ходят по квартирам с сомнительными удостоверениями  и предлагают пенсионерам купить медицинские аппараты по цене выше обычной.

Историю об этом корреспонденты программы «Вести-Псков» рассказывали накануне. Тогда на удочку псевдостраховщиков никто не попался. Однако после того, как сюжет прошел в эфире, всплыли новые подробности. Оказалось, жертвы все-таки есть.  Непохожие на аферистов молодые люди собрали пенсионеров в подъезде, сказали, что представляют нацпроект «Здоровье», и долго говорили о положенных им льготах и скидках. Втёршись в доверие, предложили купить медицинские аппараты по сходной цене, объясняя, что остальную часть суммы доплатит государство.

Как рассказала пострадавшая пенсионерка Евгения Дмитриева, к ней в квартиру пришла девушка и предложила купить аппарат. «Стоит он 4100 по нацпроекту, а так, в аптеке он стоит 10 - 11 тысяч», - сообщила мошенница. Сделку оформили, и на  руках у Евгении Петровны вместе с чудоаппаратом, который якобы лечит все болезни, остался товарный чек и инструкция. По одному из пунктов, товар возврату не подлежит даже в случае неисправности.

Судя по данным на товаре, ООО  «Институт здоровья» работает в Великом Новгороде. С его представителями корреспонденты ГТРК «Псков» связались по телефону. «Все ваши вопросы присылайте по электронной почте, а мы подумаем, отвечать Вам на них, или нет», - ответили в «Институте здоровья».

После посещения организации оказалось, что в  этом здании в Великом Новгороде располагается несколько десятков офисов. «Институт здоровья» - за дверьми с табличкой «Лидер плюс». Но на месте никого не оказалось.

Свой процент от выручки, сделанной в Пскове, находчивые менеджеры из Великого Новгорода наверняка уже получили. Аппарат для электрофореза, который продавали за четыре с лишним тысячи, в Интернет - магазинах стоит вдвое дешевле. Да и Евгения Петровна, скорее всего, не единственная, кто попался на удочку мошенников. Людей, предлагавших приобрести сомнительную медицинскую технику, видели в десятке псковских домов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости