Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Милиция о пожаре в филармонии: рояль могли подменить мошенники

28.12.2010 16:09 ПЛН, Псков

Псков

Начальник УВД Псковской области Борис Говорун и начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов не исключают версию подмены рояля и случая страхового мошенничества в связи с пожаром, произошедшим 24 декабря в большом концертном зале псковской областной филармонии. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2010 года, которая проходит в пресс-центре «Псковской правды».

В пожаре, произошедшем в минувшую пятницу 24 декабря в областной филармонии, Псковская область потеряла новый концертный рояль «Steinway & Sons» стоимостью 5,2 млн рублей, доставленный всего несколькими неделями ранее. Примечательно, что рояль не успели застраховать: оценщик, который должен был составить акт перед процедурой оформления страховки, должен был прибыть в Псков как раз в день пожара. Прошлый концертный рояль Petroff также сгорел во время пожара в 2006 года.

Данные факты показались псковским милиционерам странными. «Мы не исключаем версию подмены рояля», - заявил Борис Говорун. Он отметил, что будет проведена тщательная экспертиза.

Начальник областного УВД также сообщил, что в большом концертном зале филармонии был найден пакет с проводами. Кроме того, известно, что пожарная сигнализация в зале работала «в ручном режиме» в связи с опасениями, что она может неправильно сработать и испортить намечавшийся концерт.

Установлено, что во время возгорания в здании концертного зала находились только сотрудники филармонии и уборщица, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Следов взлома не обнаружено.

Дмитрий Шеховцов отметил, что он не исключает факт страхового мошенничества в связи с тем, что рояль был не застрахован в течение 12 дней по прибытии в Псков. Хотя он не исключает и возможность рокового стечения обстоятельств. «Ну, может и не повезло», - отметил Шеховцов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковской областной филармонии


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31