Новости партнеров
Происшествия

Псков: следователь из милиции получил условный срок за фальсификацию доказательств

29.12.2010 16:47|ПсковКомментариев: 7

29 декабря в Псковском областном суде был оглашен приговор в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела центрального отдела милиции Следственного управления при УВД по городу Пскову, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Имея в производстве уголовное дело по факту умышленного поджога автомобиля, следователь составил подложный протокол дополнительного допроса свидетеля. Он внес в протокол заведомо ложные сведения и выполнил запись от имени свидетеля.

Сфальсифицированный протокол следователь включил в перечень доказательств обвинения и повлиял на определение квалифицирующего признака в отношении обвиняемых по данному уголовному делу. В ходе судебного разбирательства в деле о поджоге автомобиля факт фальсификации был выявлен.

Суд счел вину подсудимого доказанной. Исследовав все представленные доказательства и приняв во внимание отсутствие отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств, а именно то, что ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется с предыдущего места работы, полностью признал своею вину и раскаялся,  суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В соответствии со ст. 47 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 322 человека
Лента новостей