Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Аренда Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псков: следователь из милиции получил условный срок за фальсификацию доказательств

29.12.2010 16:47 ПЛН, Псков

29 декабря в Псковском областном суде был оглашен приговор в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела центрального отдела милиции Следственного управления при УВД по городу Пскову, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Имея в производстве уголовное дело по факту умышленного поджога автомобиля, следователь составил подложный протокол дополнительного допроса свидетеля. Он внес в протокол заведомо ложные сведения и выполнил запись от имени свидетеля.

Сфальсифицированный протокол следователь включил в перечень доказательств обвинения и повлиял на определение квалифицирующего признака в отношении обвиняемых по данному уголовному делу. В ходе судебного разбирательства в деле о поджоге автомобиля факт фальсификации был выявлен.

Суд счел вину подсудимого доказанной. Исследовав все представленные доказательства и приняв во внимание отсутствие отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств, а именно то, что ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется с предыдущего места работы, полностью признал своею вину и раскаялся,  суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В соответствии со ст. 47 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31