Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уроженца Псковской области задержали в Новгороде как ставленника криминального авторитета Деда Хасана

04.01.2011 17:05 ПЛН, Псков

Псков

Новгородские милиционеры задержали банду во время разбойного нападения на предпринимателя. Вместе с рядовыми бандитами был задержан и, как считают правоохранители, их главарь, уроженец Псковской области Вадим Некрасов. В милиции считают, что он прибыл в Новгородскую область в начале 2010 года по заданию самого известного на сегодняшний день криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан, чтобы вернуть контроль над областным криминалитетом.

Банда, вместе с которой задержали Вадима Некрасова, в последнее время осталась без лидера Николая Кравченко, таинственно исчезнувшего. По данным начальника УВД по Новгородской области Анатолия Якунина, ее члены вымогали у предпринимателя, при нападении на которого были схвачены, 100 тысяч рублей, сообщает ИА «Regnum».

Известно, что Вадим Некрасов был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. В Новгородской области он появился сразу после очередного выхода на свободу. Как считают новгородские сыщики, на роль «смотрящего» по региону его назначили Дед Хасан и еще один криминальный авторитет Василий Христофоров по прозвищу Вася Воскрес.

«Арестованные пытались взять под контроль ситуацию в исправительных учреждениях Новгородской области и наладить передачу средств в колонии, - пояснил начальник УВД по Новгородской области Анатолий Якунин. - Действовали они под видом оказания услуг предпринимателям по защите имущества и выбиванию долгов».

Другими словами, с помощью рэкета банда намеревалась пополнить бандитский «общак» для оказания помощи заключенным, чтобы завоевать их признание и завербовать новых сторонников.

По мнению руководителя новгородского областного УВД, «есть все основания считать, что именно Дед Хасан поставил задачу вернуть былое влияние организованной преступности в Новгородской области».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31