Новости партнеров
Происшествия

Для расследования дела о сбыте крупной партии героина задействованы специалисты со всей страны

12.01.2011 13:22|ПсковКомментариев: 4

Для расследования уголовного дела о сбыте свыше 2 кг героина задействованы специалисты со всей страны. Об этом сообщил 12 января на пресс-конференции руководитель Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев.

Валерий Яковлев напомнил, что в конце прошлого года было проведено несколько операций совместно с ФСБ и наркополицейскими Санкт-Петербурга, и возбуждены уголовные дела в отношении преступных группировок, которые большими партиями доставляют в Псковскую область афганский героин.

В частности, правоохранительные органы изъяли 2,187 кг героина и задержали диспетчера, который по телефону, бесконтактно, снабжал наркоманов героином. «Был задержан не только «дирижер», но и человек, который делал закладки. Затем наркоман, пользуясь так называемыми электронными кошельками, проплачивал стоимость, а диспетчер звонил наркоману и сообщал, где он может забрать свою порцию наркотиков», - рассказал руководитель Управления ФСКН России по Псковской области.

По его словам, в настоящее время это дело расследуется. Создана большая оперативно-следственная группа, которой руководит лично Валерий Яковлев. «В совершении данного преступления задействовано большое количество лиц. Сложность этого дела заключается в том, что на территории области еще таких дел не расследовалось. Здесь необходимо проводить новые виды экспертиз, в том числе и технических. Поэтому мы задействуем специалистов со всей страны, чтобы доказать вину лиц, которые занимались таким способом сбыта наркотиков в Псковской области», - сообщил руководитель Управления ФСКН России по Псковской области.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.