Происшествия

В Псковской области суд признал москвича виновным в даче взятки должностному лицу через посредника

19.01.2011 10:43|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области суд признал москвича виновным в даче взятки должностному лицу через посредника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, суд признал собранные Псковским следственным отделом доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору ООО «Вымпел логистик» Олегу Добровольскому за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Добровольский, достоверно зная о том, что представитель ООО «Диалог» готов дать взятку в сумме 50 тысяч долларов США должностному лицу Себежской таможни Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России за возврат арестованных автомобилей и товара со склада временного хранения, предложил свои услуги.

По предварительному сговору с другим лицом Добровольский получил от представителя ООО «Диалог» первую часть денежных средств - 20 тысяч долларов США, которые передал другому лицу (посреднику) для последующей передачи должностному лицу Себежской таможни, и за свои «услуги» получил от посредника денежное вознаграждение. В момент передачи следующей части взятки (15 тысяч долларов США) преступные действия Добровольского были пресечены. Оперативно-розыскная деятельность осуществлялась сотрудниками управления ФСБ РФ по Псковской области.

В ходе расследования Добровольский признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. С учетом всех обстоятельств Себежский районный суд Псковской области приговорил подсудимого к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости