Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области юрист подвергнут уголовному преследованию за нарушение авторского права

19.01.2011 12:29|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области юрист подвергнут уголовному преследованию за нарушение авторского права. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, Псковским следственным отделом на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тверской области Юрия Каплина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Как установлено следствием, 27-летний юрист ООО «Управляющая организация Южный микрорайон» незаконно, с целью сбыта, скопировал из сети «Интернет» и хранил на оптическом диске формата DVD нелицензионную программу для ЭВМ «Компас-ЗD V11». 17 августа 2010 года в Псковской области продал контрафактный диск за 300 рублей. Авторские права на программу стоят 82,5 тысячи рублей и принадлежат ЗАО «АСКОН».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Великолукским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено для рассмотрения по существу в мировой судебный участок города Великие Луки.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.