Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках от таящего на крышах снега пострадало более 250 квартир

24.01.2011 15:55|Великие ЛукиКомментариев: 3

По состоянию на 24 января от затоплений талыми водами с крыш пострадало более 250 квартир жителей многоквартирных домов Великих Лук, сообщает ВЛуки.инфо.

В прокуратуру города поступило 12 обращений граждан. По словам помощника прокурора города Великие Луки Михаила Курганова, численный пик обращений по данной проблеме приходится на дома, находящиеся на территории управляющей организации «Южный микрорайон», однако факты течей зафиксированы во всех управляющих организациях.

М. Курганов также обратил внимание на то, что столь малое количество обращений граждан в прокуратуру связано с тем, что во многих случаях жилищные организации быстро реагируют на обращения граждан и приступают к устранению причин протечек. 18 января была проведена проверка по сложившимся фактам, по итогам которой в отношении шести директоров управляющих компаний внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В городском отделе Роспотребнадзора также отмечают резкий рост количества обращений граждан с жалобами на затопления. Пока однозначно сказать, какие крыши текут чаще - новоотремонтированные или не ремонтировавшиеся в последние десятилетия, нельзя. Но, по предварительным данным, число протечек именно в отремонтированных в течение последних двух лет домах преобладает.

На вопрос «что посоветовать гражданам, попавшим в подобную ситуацию», М. Курганов пояснил: «Во-первых, обращаться в управляющую организацию, то есть управляющая организация должна немедленно отреагировать на заявку. Не неделя или 10 дней, а немедленно. Если она не реагирует, то обращаться в администрацию города, а если граждане хотят самостоятельно защищать свои интересы- то в суд или в прокуратуру города».

Добавим, что для защиты своих интересов в суде, при обращении в суд необходимо предоставить доказательства обращения в управляющую компанию по факту протечки в квартиру, акты обследования квартиры и крыши, причиненного материального ущерба и прочие доказательства и документы, имеющие отношение к факту течи и повреждения имущества.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.