Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент назвал теракт в Домодедово серьезным сигналом для правоохранителей и призвал ужесточить проверки в аэропортах

25.01.2011 13:58 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по ужесточению пассажирских проверок в аэропортах.

«Нам придется ввести существенно более жесткую систему проверок. Именно такой тотальной проверки. Вероятно, она будет более долгой для пассажиров, но это - единственный выход», - сказал Д.Медведев на коллегии ФСБ, пишет «Интерфакс».

Он поручил правительству подготовить предложения «по организации этого процесса».

Д.Медведев привел в пример Израиль и США, где проводятся длительные проверки пассажиров, заметив: «Всю душу вынут».

Он подчеркнул, что в этих странах регулярно повышается уровень угрозы, а также вводится тотальный досмотр.

«При этом уровень террористической угрозы в России выше, чем в США», - сказал президент.

Президент РФ также заявил, что теракт в «Домодедово» является очередным «очень жестким вызовом» российскому обществу и государству. «Вчера в аэропорту "Домодедово" было совершено зверское преступление. По оценке Следственного комитета, это теракт», - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что в результате теракта погибли десятки людей и более ста были ранены, в связи с чем попросил почтить память погибших минутой молчания.

Д.Медведев отметил, что поручил правительству, Генпрокуратуре и следственным органам провести все оперативно-следственные действия «по выявлению участников и организаторов этого чудовищного преступления».

Глава государства назвал самым серьезным сигналом для ФСБ, НАК и других правоохранительных органов теракт, произошедший в аэропорту «Домодедово», а также увеличение количества террористических актов в 2010 году.

Президент подчеркнул, что, как и другие правоохранительные органы, спецслужбы обязаны использовать все возможности и лучшие силы для эффективной борьбы «с этим злом».

В том числе это касается, по словам Д.Медведева, и тех, кто совершает преступления, и профилактики совершения преступлений.

«Надо активизировать работу по всем направлениям - начиная от нейтрализации бандитов, подрыва их финансовой и социальной базы, выявления пособников», - сказал Д.Медведев на заседании коллегии ФСБ.

Он подчеркнул, что теперь пособники «несут абсолютно симметричную ответственность с исполнителями преступлений, и действовать в отношении них нужно точно также».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Теракт в Домодедово


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31