Новости партнеров
Происшествия

Великолучане осуждены за кражу креплений для рельс

25.01.2011 14:21|ПсковКомментариев: 5

В Великих Луках вынесен приговор похитителям железнодорожных подкладок, используемых для скрепления рельс, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-западной транспортной прокуратуры.

Великолукский городской суд вынес приговор Андрею Г. и Олесе З. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного заседания установлено, что 9 августа 2010 года обвиняемые с территории железнодорожной станции Великие Луки вынесли в мешке железнодорожные подкладки, предназначенные для раздельного рельсового скрепления рельсов и деревянных шпал и обеспечения наклона рельсовых нитей внутрь железнодорожной колеи. Похищенное они собирались сдать на металлолом. При выносе мешков с территории станции похитители были задержаны сотрудниками милиции.

Великолукский городской суд с учетом прежней судимости Андрея Г. приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Олесе З. с учетом смягчающих вину обстоятельств - наличие малолетнего ребенка и явки с повинной - назначено наказание в виде  1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.