Новости партнеров
Происшествия

Пока данных о поджоге в БКЗ филармонии у следствия нет. Подмены рояля тоже не было

26.01.2011 10:38|ПсковКомментариев: 62

В скором времени у следствия должна появиться основная версия причин пожара в БКЗ филармонии, произошедшего в декабря 2010 года, в котором сгорел новый концертный рояль «Steinway & Sons», стоимостью больше 5 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин.

Пока объективных данных об умышленном поджоге у следователей нет.

Для экспертизы подлинности рояля следственная группа выезжала в Москву для проверки всей необходимой документации и установила на основе анализа этих документов, что никакой подмены рояля не было. Следствием проверена вся цепочка его перемещения из Германии в Псков.

Напомним, утром 24 декабря 2010 года в помещении большого концертного зала государственном учреждении культуры  «Псковская областная филармония» произошел пожар. В огне пострадал концертный рояль «Steinway & Sons» D-274 стоимостью 5,2 млн рублей, буквально за несколько недель до пожара доставленный в Псков.

Правоохранительные органы насторожил тот факт, что рояль не успели застраховать: оценщик, который должен был составить акт перед процедурой оформления страховки, должен был прибыть в Псков как раз в день пожара.

В связи с широким общественным резонансом, вызванным пожаром в помещении большого концертного зала Псковской областной филармонии, уголовное дело, возбужденное по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), было принято к производству следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

Одновременно возобновлено производство следствия по уголовному делу о пожаре в этом же учреждении культуры, произошедшем  в августе 2006 года. Тогда в результате пожара был причинен ущерб на сумму 1,5 млн. рублей, повреждено 3 рояля.

В свою очередь губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил, что готов выплатить 100 тыс. рублей тому, кто сможет помочь следствию и указать на причины пожара.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 36 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.