Происшествия

Псковские следователи продолжают поиски «кинорежиссера» - похитетеля великолукских школьников

26.01.2011 12:17|Великие ЛукиКомментариев: 0

Поиски Валентины Корик и Павла Матросова, которые пропали 29 января 2007 года в Великих Луках, продолжаются, сообщил сегодня  на пресс-конференции руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин.

По его словам, проверяются лица, ранее совершавшие преступления в отношении малолетних. Проверки ведутся не только в Псковской области, но и в соседних регионах.

«В распоряжении следствия имеется детальное описание преступника», - добавил Андрей Калинин.

Напомним, что 29 января 2007 года на ул. Карла Либкнехта в Великих Луках неизвестный мужчина подошел к группе учащихся 4-го класса великолукской школы № 9, представился кинорежиссером приключенческого фильма про космос и предложил сняться в кино. В результате «режиссер» увел с собой двоих детей, 1996 года рождения: Корик Валентину Евгеньевну и Матросова Павла Анатольевича.

Для поиска пропавших детей были привлечены специалисты из районов области, создан оперативный штаб на базе ГОВД, городской штаб при администрации города. Поисковая работа велась круглосуточно при полном взаимодействии со всеми руководителями предприятий и учреждений города. Для поиска был задействован вертолет.

За оперативно-значимую информацию о пропавших детях и преступнике было объявлено вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, 12 марта 2007 года в эфире программы «Жди меня» на Первом канале был показан сюжет о пропавших в Великих Луках детях. Все предпринятые меры так и не принесли пока никаких результатов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 826 человек
Лента новостей
Последние новости