Происшествия

Уголовные дела в отношении двух насильников детей в Псковской области находятся в стадии окончания расследования

26.01.2011 12:48|ПсковКомментариев: 6

Уголовные дела в отношении жителя поселка Пыталово и жителя Эстонии, обвиняемых в совершении насильственных действий в отношении детей, находятся в стадии окончания расследования. Об этом заявил 26 января на пресс-конференции руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин.

14 июня 2010 года 53-летний житель поселка Пыталово в своем дачном доме в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал пятилетнюю девочку, которая играла с его внуком в прятки. Девочка вошла в дом, где находился мужчина, чтобы забрать свой головной убор.

В Печорах житель Эстонии совершил насильственные действия сексуального характера в отношении катавшегося на велосипеде малолетнего мальчика 2002 года рождения.

Также, в 2010 году следственным отделом по Пскову расследовано уголовное дело по обвинению мужчины, который на интернет странице в социальной сети «Vkontakte» создал и разместил несколько файлов порнографического характера с участием несовершеннолетних. Виновный, по словам Андрея Калинина, приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Всего, в 2010 году в следственные отделы поступило 123 сообщения (120 сообщений в 2009 году) о фактах, содержащих признаки совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. В том числе, 68 – по фактам обнаружения их трупов, 12 – по фактам суицидов.

Возбуждено 14 уголовных дел (16 – в 2009 году), в том числе 3 – по фактам совершения убийств, 2 – по фактам причинения смерти по неосторожности, 6 – по фактам преступных посягательств на сексуальной почве, значительная часть которых совершена в отношении малолетних.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости