Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



В Порховском районе за воспитание приемных детей родителям не выплатили около 23 тыс. рублей

31.01.2011 09:20 ПЛН, Порховский район

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения требований законодательства о приемных семьях, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района.

В ходе проверки в части полноты выплаты денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, в деятельности территориального управления Порховского района главного государственного управления социальной защиты населения выявлены существенные нарушения рассматриваемого законодательства.

В соответствии с ч.2 ст. 1 закона Псковской области от 17 марта 1998 № 14-03 «О денежном вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье» установлено, что за воспитание каждого ребенка в возрасте до трех лет, ребенка, имеющего отклонения в развитии, подтвержденные заключением психолого-медико-педагогической комиссии, или ребенка-инвалида, размер денежного вознаграждения, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, увеличивается на 25 %.

В нарушение указанных требований законодательства доплата в размере 25% от установленного размера денежного вознаграждения приемному родителю В. не была назначена и не выплачивалась с момента передачи новорожденного ребенка в семью  В. до настоящего момента. Аналогичные нарушения выявлены в отношении приемного родителя А.

Таким образом, в общей сложности приемным семьям не выплачено денежное вознаграждение за воспитание приемных детей, не достигших возраста 3 лет, в размере около 23 тыс. рублей.

По данному факту и с целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района в управление социальной защиты населения внесено представление с требованием произвести выплату задолженности по причитающемуся приемным родителям В. и А. денежному вознаграждению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30