Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



В Порховском районе за воспитание приемных детей родителям не выплатили около 23 тыс. рублей

31.01.2011 09:20 ПЛН, Порховский район

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения требований законодательства о приемных семьях, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района.

В ходе проверки в части полноты выплаты денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, в деятельности территориального управления Порховского района главного государственного управления социальной защиты населения выявлены существенные нарушения рассматриваемого законодательства.

В соответствии с ч.2 ст. 1 закона Псковской области от 17 марта 1998 № 14-03 «О денежном вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье» установлено, что за воспитание каждого ребенка в возрасте до трех лет, ребенка, имеющего отклонения в развитии, подтвержденные заключением психолого-медико-педагогической комиссии, или ребенка-инвалида, размер денежного вознаграждения, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, увеличивается на 25 %.

В нарушение указанных требований законодательства доплата в размере 25% от установленного размера денежного вознаграждения приемному родителю В. не была назначена и не выплачивалась с момента передачи новорожденного ребенка в семью  В. до настоящего момента. Аналогичные нарушения выявлены в отношении приемного родителя А.

Таким образом, в общей сложности приемным семьям не выплачено денежное вознаграждение за воспитание приемных детей, не достигших возраста 3 лет, в размере около 23 тыс. рублей.

По данному факту и с целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района в управление социальной защиты населения внесено представление с требованием произвести выплату задолженности по причитающемуся приемным родителям В. и А. денежному вознаграждению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31