Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона



В Порховском районе за воспитание приемных детей родителям не выплатили около 23 тыс. рублей

31.01.2011 09:20 ПЛН, Порховский район

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения требований законодательства о приемных семьях, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района.

В ходе проверки в части полноты выплаты денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, в деятельности территориального управления Порховского района главного государственного управления социальной защиты населения выявлены существенные нарушения рассматриваемого законодательства.

В соответствии с ч.2 ст. 1 закона Псковской области от 17 марта 1998 № 14-03 «О денежном вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье» установлено, что за воспитание каждого ребенка в возрасте до трех лет, ребенка, имеющего отклонения в развитии, подтвержденные заключением психолого-медико-педагогической комиссии, или ребенка-инвалида, размер денежного вознаграждения, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, увеличивается на 25 %.

В нарушение указанных требований законодательства доплата в размере 25% от установленного размера денежного вознаграждения приемному родителю В. не была назначена и не выплачивалась с момента передачи новорожденного ребенка в семью  В. до настоящего момента. Аналогичные нарушения выявлены в отношении приемного родителя А.

Таким образом, в общей сложности приемным семьям не выплачено денежное вознаграждение за воспитание приемных детей, не достигших возраста 3 лет, в размере около 23 тыс. рублей.

По данному факту и с целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района в управление социальной защиты населения внесено представление с требованием произвести выплату задолженности по причитающемуся приемным родителям В. и А. денежному вознаграждению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь