Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Секция баскетбола Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда 27 сентября Будь в форме-7 Козловский о кредитной политике «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Суд над насильником, напавшим на девушку под Ольгинским мостом, состоится в ближайшее время - следственный комитет

31.01.2011 11:57 ПЛН, Псков

Не раньше чем через месяц состоится суд над насильником, напавшим 26 мая 2010 года на девушку под Ольгинским мостом, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову СУ СКП РФ по Псковской области Иван Васильев.

По его словам,  в настоящий момент дело по данному преступнику находится в производстве в следственном комитете.

«Дело затянулось по причине большого количества преступных эпизодов и многочисленный экспертиз, в том числе и в Санкт-Петербурге», - пояснил Иван Васильев.

Как сообщил Иван Васильев, судебно-медицинская экспертиза констатирует лишь наличие психических расстройств. Но признается невменяемым и освобождается от уголовной ответственности преступник только по решению суда.

В настоящий момент житель Великого Новгорода находится под стражей и ожидает суда.

Отметим, что ранее начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы УВД Пскова, сообщил о том, что житель Великого Новгорода после проведения судебно-медицинской экспертизы был признан невменяемым.

«По  закону признанных невменяемыми освобождают от уголовной ответственности и направляют на принудительное лечение», - пояснил тогда начальник УВД.

Напомним, 26 мая 2010 года  в милицию поступило сообщение, что в Пскове произошло разбойное нападение, сопряженное с изнасилованием. Сотрудники милиции, прибывшие по вызову, выяснили, что неизвестный преступник около 4 часов утра напал на 19-летнюю девушку, которая поздно возвращалась из клуба домой. Нападение произошло под Ольгинским мостом, возле гостиницы «Ольгинская». Выбрав момент, когда девушка оказалась в безлюдном, темном месте преступник напал на нее, жестоко избил свою жертву и на протяжении часа измывался над ней. Насильник отобрал у потерпевшей сотовые телефоны, фотоаппарат, драгоценности и другие личные вещи. Пострадавшая была госпитализирована.

Псковские оперативники в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что преступление мог совершить житель г. Великого Новгорода. Милиционеры связались со своими коллегами из новгородского уголовного розыска и выехали в Новгород. Получив необходимую информацию о личности подозреваемого, они установили и  возможное местонахождение разыскиваемого.

Подозреваемый, несмотря на свой молодой возраст - 1986 года рождения, оказался ранее судимым за совершение грабежей и разбоев и освободился в 2010 году из мест лишения свободы. Выйдя на свободу он продолжил заниматься преступной  деятельностью.  Новгородские милиционеры объявили его в федеральный розыск  за совершение ряда преступлений на территории своего региона.

В Пскове преступник скрывался в квартире своего знакомого, с которым вместе отбывал наказание. По факту изнасилования было заведено уголовное дело по статье 131 ч. 2 УК РФ, затем задержанному было предъявлено обвинение и по статье 162 УК РФ (Разбой).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31