Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Житель печорского хутора организовал контрабандную «канатную дорогу» с Латвией

01.02.2011 16:11 ПЛН, Псков

52-летний житель приграничного хутора  из Печорского района Псковской области осуждён латышами на 8 лет - за переправу контрабанды, сообщает газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

Наш соотечественник организовал переправу через линейный участок границы. «Товар (сигареты, спирт) хранил у себя дома, благо жилище находилось едва ли не на контрольно-следовой полосе», - пишет «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

Как заметили в пограничном управлении ФСБ России по Псковской области, схема была проста: у псковича имелся вид на жительство в Латвии, а супруга являлась гражданкой соседнего государства. Поэтому он имел возможность «по упрощенке» посещать Латвию и лично решать вопросы по контрабанде.

Более того, от своего дома он организовал «канатную дорогу». По закреплённому на лебедке тросу «ехали» коробки с сигаретами - с российской стороны их отправляли, а на латвийской принимали.

Несколько лет он находился в разработке российских пограничников, пока его - совместно с  латышскими силовиками не задержали на территории Латвии с поличным: 30 тысяч пачек сигарет на сумму около 600 тысяч рублей.

В Латвии эта партия стоила бы 1 миллион 800 тысяч рублей.

«Случай показателен, но не единичен, - отметил начальник пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов, - не так давно при попытке пересечь границу с коробками сигарет пограничники были вынуждены применить предупредительную стрельбу».

Латвийские законы по отношению к контрабандистам намного суровее российских:  у нас в таких случаях как правило отделываются штрафом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31