Новости партнеров
Происшествия

К 8 годам лишения свободы приговорен мужчина за убийство гастарбайтера в Псковском районе

04.02.2011 12:37|ПсковКомментариев: 5

Псковский районный суд приговорил мужчину 1978 года рождения к 8 годам лишения свободы за убийство своего знакомого 1976 года рождения из Таджикистана, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по области Сергей Соничев.

В результате следствия установлено, в марте  2008 года в деревне Дуброво Псковского района после распития спиртных напитков между знакомыми возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил своего товарища ножом в сердце. Убийство произошло на территории стройки, где они работали. Осужденный в целях сокрытия преступления закопал труп рядом со строящимся домом.

Труп обнаружен только в феврале 2009 года, так как родственники погибшего не обращались с заявлением о пропаже. Об убийстве преступник рассказал спустя год одному из своих знакомых.

После извлечения трупа были проведены все необходимые судебно-медицинские экспертизы по установлению личности убитого.

В суде преступник рассказал, что убийство было совершенно неумышленно. Осужденный уверял, что хотел подшутить над знакомым, а тот «сам наткнулся на нож». Мужчина надеялся на  прекращение дела в связи с истечением срока давности, если суд признает, что убийство совершено по неосторожности.

Но следствию удалось собрать достаточную доказательную базу для привлечения гражданина к уголовной ответственности.

Суд учел смягчающие обстоятельства (нахождение на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие судимости ранее) и приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 412 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.