Происшествия

Направлено в суд уголовное дело псковского грабителя несовершеннолетних

05.02.2011 16:00|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой города в Псковский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело по обвинению псковича в совершении 6 умышленных преступлений, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

Ранее судимый 20-летний гражданин с 4 по 14 августа 2010 года совершил 5 преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество). При этом  2 преступления совершены с причинением значительного ущерба потерпевшему.  Также он совершил ещё 1 преступление, предусмотренное ч.2 ст.161 УК (грабеж).

Обвиняемый действовал по одной схеме: обращался на улицах к несовершеннолетним детям под предлогом осуществления звонка. В процессе разговора по мобильному мужчина с места преступления скрывался вместе с телефоном.

Также им совершен грабеж с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья. 13 августа 2010 года в дневное время  обвиняемый подошел к несовершеннолетнему и, угрожая, потребовал мобильный телефон. Затем грабитель скрылся с места преступления.

Санкция ч.2 ст.161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет. Санкция ч.2 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
Последние новости