Новости партнеров
Происшествия

ФАС возбудила дело по аукциону на право аренды лесных участков в Псковской области

07.02.2011 11:34|ПсковКомментариев: 8

9 февраля в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области будет рассмотрено дело, возбужденное в отношении государственного комитета по Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, дело возбуждено по признакам нарушения трех статей Федерального закона «О защите конкуренции»: статьи 15 (запрет на ограничивающие конкуренцию действия органа власти), статьи 16 (согласованные действия органа власти и хозяйствующих субъектов), статьи 17 (нарушение антимонопольных требований по проведению торгов).

Ранее в антимонопольное ведомство поступило несколько жалоб на проведение аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков.

В случае установления нарушений комитету будет выдано предписание об отмене распорядительных актов по организации лесного аукциона, противоречащих действующему законодательству, а должностное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Напомним, 14 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Аукцион под елкой». Предприниматель А. Владимиров писал про аукцион на право пользования в течение 49 лет 19 лесными участками в семи районах Псковской области. Срок приема документов для участия в аукционе совпал с новогодними каникулами.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Сюжет: Дело о лесном аукционе Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ответственных за «лесной аукцион» В администрации Псковской области рассмотрели представление прокуратуры по «лесным аукционам» Администрация области ждет от прокуратуры ответа по «лесному аукциону» Прокурор области требует наказать ответственных за «лесной аукцион» Глава антикоррупционной комиссии удивлен отсутствием реакции должностных лиц по поводу «лесного аукциона» Сегодня состоялся нашумевший «лесной аукцион» «Лесной аукцион» надо провести по-новому в электронном виде – член антикоррупционной комиссии Если люди лоббируют чьи-то интересы, то это коррупция - глава антикоррупционной комиссии о лесном аукционе Губернатор попросил прокуратуру изучить обстоятельства проведения лесных аукционов и принять решение, «невзирая на должности» фигурантов Рассмотрение дела по «лесному аукциону» в ФАС перенесено из-за командировки Сергея Сорокина Антикоррупционная комиссия областного Собрания будет просить губернатора отменить «лесной аукцион» ФАС выяснит количество официальных сайтов комитета Псковской области по природопользованию ФАС возбудила дело по аукциону на право аренды лесных участков в Псковской области Интерактив: Аукцион под елкой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.