Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Гельдтовой бани больше нет? Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Шансон Кинокайф Сразу две акции в «Глэдис» Кулинарно-поэтический конкурс! Быстров - победитель праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Локнянского района представила липовый отчёт о расходовании бюджета

08.02.2011 08:17 ПЛН, Псков

Прокуратура Локнянского района на поднадзорной территории провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства. В ходе проверки в деятельности администрации Локнянского района выявлены отдельные нарушения норм федерального законодательства, регулирующие бюджетные правоотношения Федерального закона РФ от 25 декабря 2008 года №273- ФЗ «О противодействии коррупции».

Решением 7-ой сессии Собрания депутатов городского поселения «Локня» от 17 сентября 2010 года принято решение о внесении изменений в решение Собрания депутатов городского поселения «Локня» от 18 декабря 2009 года «О бюджете муниципального образования «Локня» на 2010 год».

Расходная часть бюджета поселения уменьшена на 100 тыс.рублей, поскольку в виде межбюджетного трансферта, в бюджет района направлены денежные средства в сумме 100 тыс.  рублей для последующей передачи их муниципальному образованию «Самолуковская волость».

Инициатором изъятия указанных денежных средств являлась администрация Локнянского района.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 9, 154  Бюджетного кодекса РФ, в нарушение, заключенных между администрацией Локнянского района и администрацией городского поселения «Локня» соглашений о передаче отдельных полномочий администрацией Локнянского района самостоятельно, без наличия части бюджета городского  поселения «Локня» на сумму 100 тыс.  рублей.

Так, установлено, что в соответствии со справкой об изменении росписи расходов на 2010 год от 14 сентября 2010 года, с сторону уменьшения, внесены изменения в расходную часть бюджета городского поселения «Локня» на сумму 100 тыс. рублей, которые в качестве межбюджетного трансферта направлены в бюджет муниципального района и далее в бюджет муниципального образования «Самолуковская волость» на исполнение расходных обязательств.

Как основание принятия данного решения указано несуществующее, фиктивное решение Собрания депутатов городского поселения «Локня» № 24 от 14.09.2010 года «О внесении изменений в решение Собрания депутатов городского поселения «Локня» за №171 от 18.12.2009 года «О бюджете муниципального образования «Локня» на 2010 год»», поскольку рассмотрение данного вопроса на Сессии собрания депутатов городского поселения «Локня» состоялось только 17.09.2010 года и тогда же было принято соответствующее решение.

В соответствии со ст. 283 Бюджетного кодекса РФ одним из оснований применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации является - нецелевое использование бюджетных средств.

Нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении и использовании их на целя, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения, влечет наложение штрафов на руководителей получателей бюджетных средств в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению, а также при наличии состава преступления уголовные наказания, предусмотренные Уголовным кодексом РФ.

В ходе проверки установлено, что в нарушение вьшеуказанной нормы Бюджетного кодекса РФ администрацией Локнянского района в 2010 году исполнение бюджета городского поселения «Локня» в его расходной части не в полной мере осуществлено по целевому назначению, поскольку допущено незаконное изменение расходной части бюджета и использование бюджетных средств поселения.

В соответствии со ст.28 Бюджетного кодекса РФ бюджетная система РФ основана, в том числе на принципе, прозрачности и достоверности бюджета.

Вместе с чем, в нарушение вышеуказанных норм администрацией района на утверждение в Собрание депутатов городского поселения «Локня» был представлен несоответствующий действительности отчёт об исполнении бюджета поселения за 9 месяцев 2010 года, поскольку в нём не нашли своего отражения факты изменения администрацией района по собственной инициативе 14 сентября 2010 года расходной части бюджета поселения и использования данных денежных средств по своему усмотрению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь