Новости партнеров
Происшествия

За помощь в сдаче сессии жители Невеля сожгли машину и получили срок

08.02.2011 16:17|ПсковКомментариев: 6

В Великих Луках трое жителей города Невель осуждены за поджог машины «Ровер-75», сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Великие Луки.

В начале января 2010 года житель города Невель Б. дал согласие на оказание содействия студенту А. в сдаче сессии. После чего Б. попросил А. рассчитаться с ним за оказанную услугу. Для этого необходимо было сжечь автомашину. А. согласился и попросил помощи у своего друга М. помочь в совершении преступления.

Б. осуществил выбор объектом посягательства машину «Ровер-75» стоимостью более 320 тыс. рублей.

В ночь на 13 января трое злоумышленников приехали во двор, где стоял «Ровер-75». Б. передал исполнителям преступления заранее приготовленный пакет с тремя пластиковыми бутылками с бензином. После чего  А. и М. облили машину и подожгли. Затем преступники с места преступления скрылись. Однако очаг возгорания был ликвидирован прибывшими на место происшествия сотрудниками МЧС.

Приговором Великолукского городского суда трое злоумышленников осуждены и приговорены каждый к двум годам лишения свободы условно, Б. с испытательным сроком три года, А. и М. с испытательным сроком два года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.