Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках должностное лицо признано судом виновным за неуплату штрафа

12.02.2011 14:01|ПсковКомментариев: 6

9 февраля мировой судья судебного участка № 35 города Великие Луки Псковской области рассмотрел дело об административном правонарушении и признала должностное лицо муниципального учреждения дополнительного образования виновным  в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20. 25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, 13 ноября 2010 года в отношении Л. было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 500 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ (нарушение сроков представления налоговой декларации).

Согласно ч.1 ст.32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен в срок не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Л. в установленный законом срок штраф не уплатила, чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в установленный законом срок.

В ходе судебного заседания Л. пояснила, что наложенный на нее административный штраф в размере 500 рублей не оплатила своевременно, так как рассчитывала, что штраф оплатит ее руководитель.

Суд постановил признать Л. виновной и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в двухкратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, то есть в размере 1 тыс.рублей.

7 февраля 2011 года мировой судья судебного участка № 35 города Великие Луки в отношении индивидуального  предпринимателя   Д. рассмотрел дел о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.5 Ко АП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок).

Д. вину признала и пояснила, что в период  30 дней срока, установленного для оплаты, до 6 декабря не имела денежных средств в связи с выплатой зарплаты своим работникам и внесением арендной платы за помещение, а 6 по 27 декабря находилась на обучении, поэтому оплатила штраф  после возвращения с учебы. Суд учел эти обстоятельства и  освободил Д. от административной ответственности. Ей было объявлено устное замечание. 

В январе 2011 года должностными лицами Управления ФССП России по Псковской области выявлено 12 административных правонарушений по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Нарушения выявлены  работниками отделов судебных приставов Бежаницкого, Куньинского, Локнянского, Печорского, Себежского районов и МОСП г. Великие Луки и Великолукского района. Постановления по этим делам вступили в законную силу, виновным вынесены наказания в виде штрафа либо административного ареста.

Например, гражданину С. из поселка Бежаницы   назначено наказание в виде административного ареста на двое суток, а гражданке М. из города Новоржев – в виде штрафа в двухкратном размере.

Статья 20.25 КоАП РФ активно применяется судебными приставами-исполнителями как мера наказания должника за невыполнение вынесенных в отношении него постановлений о наложении административного штрафа. В 2010 году работниками Управления ФССП России по Псковской области было составлено 162 постановления по ст. 20.25 КоАП РФ.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.