Происшествия

Условно-досрочное освобождение обошлось осужденному в 20 тысяч долларов

11.02.2011 17:57|ПсковКомментариев: 22

Сотрудник исправительного учреждения и адвокат обвиняются в получении крупной взятки от родственника осужденного.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин, следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Псковской области по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и адвоката по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник исправительной колонии, совместно с адвокатом, склонил к даче взятки в сумме 20000 долларов США родственника осужденного, отбывающего наказание в колонии за содействие в подготовке документов для условно-досрочного освобождения.

Предварительно договорившись между собой о размере, а также порядке получения и распределения денежного вознаграждения, указанные лица получили часть денежных средств после принятия районным судом решения об условно-досрочном освобождении осужденного.  Оставшаяся часть взятки получена  ими при освобождении осужденного из колонии.

Данный факт выявлен УФСБ России  по Псковской области и сотрудниками оперативных подразделений УФСИН России по Псковской области.

Подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражей. Для расследования данного преступления создана следственная группа. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости