Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Участнику праймериз «Единой России» в Пскове сожгли баню в Корытово

Участнику праймериз «Единой России» в Пскове сожгли баню в Корытово

Директору МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» и участнику праймериз «Единой России» Валерию Тюменцеву сожгли баню в Корытово (пригород Пскова). Об этом он рассказал...30



Условно-досрочное освобождение обошлось осужденному в 20 тысяч долларов

11.02.2011 17:57 ПЛН, Псков

Сотрудник исправительного учреждения и адвокат обвиняются в получении крупной взятки от родственника осужденного.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин, следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Псковской области по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и адвоката по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник исправительной колонии, совместно с адвокатом, склонил к даче взятки в сумме 20000 долларов США родственника осужденного, отбывающего наказание в колонии за содействие в подготовке документов для условно-досрочного освобождения.

Предварительно договорившись между собой о размере, а также порядке получения и распределения денежного вознаграждения, указанные лица получили часть денежных средств после принятия районным судом решения об условно-досрочном освобождении осужденного.  Оставшаяся часть взятки получена  ими при освобождении осужденного из колонии.

Данный факт выявлен УФСБ России  по Псковской области и сотрудниками оперативных подразделений УФСИН России по Псковской области.

Подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражей. Для расследования данного преступления создана следственная группа. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело о взятке в $ 20 000


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31