Новости партнеров
Происшествия

Инспектор Себежской таможни изобрел новую «пошлину»

14.02.2011 12:36|ПсковКомментариев: 28

Инспектор Себежской таможни изобрел новую пошлину. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, Псковский следственный отделом на транспорте завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника Себежской таможни.

Следователи обвиняют младшего инспектора – помощника начальника смены отдела таможенной службы и оперативно-таможенной службы силового обеспечения Себежской таможни Псковского областного таможенного управления Северо-Западного таможенного управления ФТС России в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

30-летний старший лейтенант таможенной службы работал в «Невельском» отделе таможенного контроля и таможенного оформления Великолукского таможенного поста Себежской таможни. Таможенник незаконно потребовал от потерпевшего, перевозившего бывшие в употреблении запчасти к легковым автомобилям, уплатить ему 100 долларов США для получения разрешения на провоз товаров в Российскую Федерацию.

При этом таможенник достоверно зная, что данный вид товаров при ввозе из Республики Беларусь в Российскую Федерацию не подлежат таможенному оформлению и не облагаются таможенными пошлинами. Введенный в заблуждение, перевозчик передал таможеннику имевшиеся при себе 2000 российских рублей.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено Великолукскому транспортному прокурору Северо-Западной транспортной прокуратуры для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.